Taller de vida sustentable, autónoma y feliz




FECHA: sábado 27 de marzo, 2010
HORA: de 9 am a 1 pm y de 3 a 5 pm
LUGAR: Mundo•Mujer, San Agustín Etla, Oaxaca

CONTENIDOS:

sábado 27 de marzo

•Yogurt, elaboración de yogurt, usos y recetas.
Materiales necesarios: 1 litro de leche, 2 envases de plástico o vidrio de 1 litro de capacidad.

•La soya, elaboración de leche de soya sencilla y con almendras, principios del queso de soya o tofu y usos de la ókara o bagazo del frijol de soya.
Materiales necesarios: ½ kilo de frijol de soya orgánica remojada por no menos de 12 horas ni más de 17; previamente enjuagado 3 veces (muy importante). Una olla de 4 ó 5 litros de capacidad.

•Compostas: elaboración, las diferentes maneras de hacer tu composta.
Materiales necesarios: provistos por Mundo•Mujer.

•Almácigos: Elaboración de almácigos, razones y beneficios.
Materiales necesarios: provistos por Mundo•Mujer.

COMIDA COMUNITARIA
Materiales necesarios: lo que desees compartir

•Pan: elaboración de pan integral, principios de uso de las diferentes levaduras, masas para pizza, panes de sabores y pan blanco.
Materiales necesarios: 1 kilo de las harinas de tu preferencia (integral, blanca, de amaranto, avena, cebada, etc.), un poco de levadura seca activa, una taza de aceite, moldes, delantal y un trapo de cocina.

•Nutrición y técnicas para la cocina: aprenderemos diferentes maneras de conservación de comida, valores nutricionales de los alimentos y elaboración de germinados.
Materiales necesarios: provistos por Mundo•Mujer.


•CUPO: 10 participantes y 2 becas (llama para solicitarla)

•Costo 150 pesos, favor de pagar el 50% al momento de la inscripción, no reembolsables. Se requiere pago por adelantado y confirmación de asistencias. Los talleres incluyen material escrito y juego de fotocopias de los contenidos.

•Periodo de inscripciones, pagos y solicitud de becas: del martes 23 al sábado 27 de marzo.

Más información con Rocío Landa en el 044 (951) 439-6516

¡GRACIAS!
Rocío

0 comentarios:

Publicar un comentario